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Les fromages à raclette peuvent être utilisés de différentes façons!  En voici une...

 

CÔTELETTES DE PORC À LA RACLETTE AU CIDRE DE POMMES (4 portions)

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 ½ tassede verdure au choix (jeunes laitues, épinards, roquette, pousses, etc.)
  • 3 c. à soupe de cidre ou de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • échalote française, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 1pomme ferme (Empire Spartan, Cortland), coupée en julienne
  • 4côtelettes de surlonge de porc désossées d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 150 g de fromage Raclette cidre de pommes

PRÉPARATION:

  1. Dans un bol, mélanger vigoureusement le cidre, la moutarde, le miel et l’échalote. Saler et poivrer. Ajouter la julienne de pomme et remuer.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  3. Assaisonner les côtelettes et cuire sur le gril 3 à 4 minutes du premier côté. Retourner et garnir de tranches de fromage. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, selon la cuisson désirée et l'épaisseur des côtelettes. Laisser reposer 2 minutes.
  4. Incorporer la verdure dans la préparation aux pommes. Remuer et partager sur les côtelettes.   Servir immédiatement.

SUGGESTION:

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