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Le Vacherin Mont-d'or est un fromage saisonnier.  Nous en avons seulement en Décembre et Janvier, alors il ne faut pas le manquer!!!

Quelques minutes au four dans sa boîte de bois permettront de l'apprécier pleinement.

On peut chauffer le Vacherin Mont-d'or au four durant environ 10 minutes avant de le consommer.  Certains y versent du vin blanc (avant de le mettre au four). La boîte doit être humectée ou enrobée de papier d'aluminium.  C'est un fromage qui se mange traditionnellement à la petite cuillère directement dans sa boîte lorsqu'il est à point après avoir enlevé la croûte du dessus. On peut en prolonger la conservation en enveloppant la boîte d'un linge maintenu humide.

Vous aimeriez faire une petite recette avec ce bijou de fromage... 

En voici une toute simple et absolument divine

 

Spaghetti au Mont d'or

 Ingrédients:

1 Mont d'Or

250 g de spaghetti

100 g de lardons

1/2 tasse de vin blanc

1 gousse d'ail

Persil

 

Préparation:

À l'aide d'un couteau, inciser le haut du Mont d'Or.

Garnir l'intérieur du Mont d'Or avec le vin blanc, les lardons préalablement cuits et l'ail finement ciselé.

Refermer le couvercle du Mont d'Or puis enfourner à 350°F durant 20 minutes.

Faire cuire les spaghettis al dente.  Une fois cuites, tremper les pâtes dans le Mont d'Or, puis servir dans une assiette.

Ajouter du persil finement haché, et déguster.

 

Découvrez la recette complète en vidéo ICI.